西安市第七次人口普查综合业务培训会圆满结束


西安市第七次人口普查综合业务培训会于829日圆满结束。此次综合业务培训会从819日至829日,分三期历时十天,分别对全市各区县、街办的530多名业务骨干和局部分处室的人员进行了培训,达到了预期的培训效果。


本次综合培训市普查办在充分考虑普查面临的复杂性和艰巨性的基础上,结合前期综合试点及专项试点工作的经验,从培训内容、组织落实、课程安排、考勤考核等都做了详细安排,抽调市、区两级业务骨干组成讲师团,重点对普查方案、两员选调、清查摸底、填表登记、对比核查、质量控制、数据处理等方面进行讲解。此次培训呈现出区县重视,师资雄厚,氛围浓厚,成效显著等特点,相关培训内容已制作成视频和课件下发至各区县,以便基层下一步开展培训。


西安市人口普查综合业务培训顺利完成标志着人口普查工作由前期的准备阶段转入实战阶段,接下来市人普办将及时开展现场督导,确保“七人普”顺利完成。