【数据发布】2020年5月西安市限额以上单位消费品零售额增速扭负为正


5月份,全市限额以上消费品零售额204.73亿元,同比增长3.9%,扭负为正,较4月提升5.4个百分点。1-5月,限额以上消费品零售额828.66亿元,同比下降13.0%,降幅较1-4月收窄4.4个百分点。

西安市限额以上消费品零售额增速(%

1-5月,限额以上单位网上零售额201.15亿元,增长33.6%

按消费形态分,1-5月,餐饮收入25.78元,同比下降44.4%;商品零售802.88亿元,下降11.5%

 20201-5月限额以上消费品零售额主要数据


附注

 1.指标涵义

社会消费品零售总额:是指企业(单位)通过交易售给个人、社会集团非生产、非经营用的实物商品金额,以及提供餐饮服务所取得的收入金额。

限额以上单位网上零售额是指限额以上单位通过公共网络交易平台(包括自建网站和第三方平台)实现的消费品零售额。

 2.调查对象

 从事商品零售活动或提供餐饮服务的法人企业、产业活动单位和个体户。其中,限额以上单位是指年主营业务收入2000万元及以上的批发业企业(单位)、500万元及以上的零售业企业(单位)、200万元及以上的住宿和餐饮业企业(单位)。

3.调查方法

对限额以上单位进行全数调查,对限额以下单位进行抽样调查。